Песков не смог прокомментировать слухи об отравлении бывшего шпиона

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:08 06 Марта 2018г.
Опубликовано 11:08 06 Марта 2018г.

«Не могу высказать какую-то реакцию, потому что мы не располагаем никакой информацией», - сказал пресс-секретарь президента РФ


В Кремле не располагают информацией о том, с чем может быть связан инцидент вокруг бывшего полковника Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Сергея Скрипаля. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Не могу высказать какую-то реакцию, потому что мы не располагаем никакой информацией. Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий, я не буду это повторять», - сказал Песков.

«Сейчас мы видим, что произошла подобная трагическая ситуация. Но, тем не менее, мы не располагаем информацией, что могло стать причиной и чем занимался этот человек, с чем это может быть связано», - добавил представитель Кремля.

Отвечая на просьбу прокомментировать слова некоторых западных экспертов о том, что к этому отравлению могла быть причастна Россия или отдельные ее граждане, пресс-секретарь главы российского государства заявил, что «они, что называется, долго себя ждать не заставили, говоря по-русски».

По словам Пскова, Россия не получала просьб о сотрудничестве в расследовании инцидента. «Никто к нам не обращался с такой просьбой. Давайте дождемся. Москва всегда открыта к взаимодействию», - сказал он.

Ранее британские СМИ сообщили, что 66-летний Скрипаль был доставлен в реанимацию 4 марта после того, как его нашли на скамейке возле торгового центра в Солсбери. Перед этим он поужинал в ресторане с 33-летней женщиной, о личности которой ничего не известно. Когда их обнаружили, оба были без сознания. Пострадавшие были доставлены в больницу, их состояние врачи оценивают как критическое.

Предположительно Скрипаль был отравлен фентанилом – синтетическим опиоидом, во много раз более сильным, чем героин.

В Великобританию Сергей Скрипаль прибыл в июле 2010 года в рамках обмена заключенными. В России в 2006 году его приговорили к 13 годам лишения свободы, признав виновным в государственной измене в форме шпионажа.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?