22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Никандров рассказал о передаче взятки главе ГСУ СКР по Москве

Денис Никандров. Фото из открытых источников
trud.ru
13:46 06 Марта 2018г.
Опубликовано 13:46 06 Марта 2018г.

Об этом говорится в рапорте следователя следственного управления ФСБ Михаила Савицкого


Бывший заместитель главы московского Главного следственного управления Следственного комитета РФ Москве Денис Никандров, обвиняемый во взяточничестве, рассказал следователю, что сам платил взятку своему непосредственному руководителю - действующему начальнику управления Александру Дрыманову.

Как сообщает РБК, эту информацию огласил на заседании по делу против полковника СКР Михаила Максименко в Московском городском суде прокурор Борис Локтионов. Как сказано в зачитанном им рапорте следователя следственного управления ФСБ Михаила Савицкого, взятку на сумму 9850 евро, или более 725 тысяч рублей Никандров передал своему начальнику в мае 2016 года в здании ГСУ СК России по Москве, расположенном на Новом Арбате, 16/2.

Эти деньги Дрыманову были якобы вручены в качестве благодарности за содействие назначению Никандрова на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за «общее покровительство».

В рапорте уточняется, что эти деньги «в целях сокрытия фактов их использования» находились на счету латвийской фирмы в иностранном банке, а доступ к ним осуществлялся посредством неперсонифицированной дебетовой карты.

«Таким образом, Никандров совершил дачу взятки в крупном размере, а первое лицо главного следственного управления по Москве — получение взятки в крупном размере», — говорится в рапорте следователя.

Свои показания Никандров дал в рамках заключения досудебного соглашения со следствием. Ходатайство о нем он подал 17 октября 2017 года, уточнил прокурор.

Руководителем ГСУ СКР по Москве сейчас является генерал Александр Дрыманов, назначенный на эту должность в декабре 2015 года. В рапорте его имя не упоминается. В начале процесса по делу Максименко Локтионов назвал Дрыманова в числе предполагаемых получателей взятки за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова — подручного влиятельного вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). В сентябре 2017 года сообщалось, что Дрыманова допросили в качестве свидетеля по уголовному делу.

Кочуйков участвовал в перестрелке у ресторана на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года и был арестован. По версии следствия, Никандров, начальник управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов получили взятку в 500 тысяч евро для переквалификации обвинения на более мягкую статью.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?