20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джонсон пригрозил бойкотом ЧМ-2018 из-за «дела Скрипаля»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:10 06 Марта 2018г.
Опубликовано 17:10 06 Марта 2018г.

Так глава МИД Великобритании высказался о реакции Лондона, если подтвердится причастность России к отравлению бывшего шпиона


Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что ситуация с отравлением бывшего полковника российской военной разведки Сергея Скрипаля может повлиять на участие страны в чемпионате мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание The Guardian.

«Я думаю, что сложно будет представить, как будет продвигаться дело об участии Великобритании в чемпионате мира», - сказал Джонсон, говоря о реакции Лондона, если подтвердится причастность России к делу Скрипаля.

Позже в британском МИД уточнили, что Джонсон имел в виду отсутствие на мировом футбольном первенстве политиков, а не футболистов.

Ранее стало известно, что 66-летний Скрипаль был госпитализирован в результате отравления – предположительно синтетическим опиатом фентанилом. Вместе с ним в больницу попала женщина – как выяснилось позже, его дочь Юлия.

Российский эксперт, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Министерства здравоохранения РФ Игорь Молчанов рассказал, что препарат фентанил предназначен для наркоза и применяется только в условиях стационара, в свободной продаже его нет. По словам специалиста, препарат может угнетать дыхание, «и если вне специализированных условий его принимают, то человек может и погибнуть».

В Великобритании Сергей Скрипаль жил с 2010 года. Четырьмя годами ранее его приговорили в РФ к 13 годам тюрьмы за шпионаж. Его и двоих других россиян обменяли на задержанных в России 10 иностранных агентов.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?