Канадскому хоккеисту вернули клюшку, отнятую у него на Универсиаде

Фото: Moscow-Live.ru
11:00 06 Марта 2019г.
Опубликовано 11:00 06 Марта 2019г.

Спортивным снарядом завладел фанат, который по-своему понял жест спортсмена «дай пять»


Российский болельщик вернул канадскому хоккеисту клюшку, которую отнял у спортсмена после матча на Универсиаде в Красноярске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу дирекции турнира.

«Один из игроков канадской сборной потянулся к болельщику «отбить» приветствие рукой, в которой была клюшка, что болельщик истолковал, как знак дарения снаряда. Уже через несколько минут администрация ледового дворца «Кристалл арена» совместно со стражами порядка, дежурящими на объекте, попросила болельщика вернуть клюшку канадскому хоккеисту, что и было сделано. Никаких претензий к болельщику или иного недовольства игрок не высказал», - говорится в сообщении.

В оргкомитете Универсиады считают, что, очевидно, произошло «недопонимание» между болельщиком и хоккеистом.

«Мы понимаем накал страстей и высокий интерес к данному виду спорта, поэтому все участники инцидента отнеслись к ситуации с юмором. Однако мы хотим напомнить, что право дарить или нет клюшку остаётся на усмотрение спортсмена и поэтому просим болельщиков об уважительном отношении», - отметили в пресс-службе.

Инцидент произошел после встречи сборных Канады и Великобритании, которая состоялась на красноярской ледовой арене «Кристалл». Канадская команда, уходя со льда мимо зрительских трибун, решила поприветствовать болельщиков жестом «дай пять». В этот момент один из фанатов неожиданно и с легкостью выхватил у одного из «кленовых листьев» клюшку, причем с трибун ему поаплодировали.

После этого обладатель «трофея» покинул арену. А хоккеист некоторое время постоял с поднятой рукой – словно в надежде вновь увидеть в ней свою клюшку. Казус был зафиксирован на видео, которое опубликовали в интернете.

Матч Канада - Великобритания прошел 2 марта. Встреча закончилась со счетом 12:0 в пользу канадцев.

Всемирные студенческие игры в Красноярске завершатся 12 марта.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?