Фальшивомонетчик из Подмосковья подделывал деньги с помощью мишуры

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:31 06 Марта 2019г.
Опубликовано 11:31 06 Марта 2019г.

С ее помощью он имитировал элементы защиты на банкнотах достоинством две тысячи рублей


Сотрудники полиции Рязанской области задержали жителя Подмосковья, который подозревается в подделке денег. Об этом сообщила пресс-служба МВД РФ.

«В арендованной им квартире изъяты 1258 купюр и мишура, которую злоумышленник наклеивал на них с целью имитации элементов защиты», - рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

В полицию обратился продавец магазина, расположенного в рабочем поселке Тума. Он рассказал, что неизвестный мужчина пытался расплатиться деньгами, вызывающими сомнение в их подлинности.

На выезде из поселка полицейские остановили автомобиль «Опель», за рулем которого находился подозреваемый. При досмотре салона было обнаружено 16 купюр достоинством две тысячи рублей. На каждой из них имелась малозаметная надпись «не является платежным средством».

Установлено, что 28-летний мужчина расплачивался поддельными банкнотами в нескольких торговых точках. Он также совершил еще шесть попыток сбыта фальшивок.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Фигурант заключен под стражу.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.