Волгоградский депутат назвал малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами»

Гасан Набиев. Фото: www.volgoduma.ru
trud.ru
20:42 06 Марта 2019г.
Опубликовано 20:42 06 Марта 2019г.

По мнению парламентария, задекларировавшего в 2017 году доход в 14 млн, работавшие на заводах россияне получают пенсии по 16 – 20 тысяч


Депутат Волгоградской областной думы от «Единой России» Гасан Набиев заявил, что малоимущие пенсионеры сами виноваты в своем бедственном положении. Одиозное заявление было сделано в процессе полемики с депутатом от КПРФ Михаилом Таранцовым.

Последний в ходе заседания обратил внимание коллег на то, что реальный прожиточный минимум в регионе составляет 20 тысяч рублей, тогда как формально он установлен на отметке в 8,5 тысяч. Набиев на это парировал, что пенсии по 7 – 8 тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши». Те же, кто, будучи молодыми, трудился на промышленных предприятиях, якобы имеют в старости обеспечение в размере до 20 тысяч.

«Когда в советское время было тунеядство, гоняли их: «Идите на работу!», когда алкоголизм был. А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши. И поэтому у них 8 тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально – 20-25 тысяч и более. Поэтому то, что сегодня принимается законом, пусть это будет тысяча рублей, 500 рублей, это касается малоимущих. Малоимущий сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком», – приводит речь Набиева портал «Высота 102».

Издание отметило, что, согласно декларации депутата, за 2017 год Набиев заработал 14 миллионов рублей. Известно, что он является собственником трех квартир. В прошлом Набиев возглавлял волгоградское отделение «Газпрома». 

Стас 07 Марта 2019, 10:32
И гад же этот парламентарий! Живет в ином мире. В Китай бы его, за чашку риса на рисовые поля вкалывать!
Алекс. 07 Марта 2019, 08:44
Сытый голодного не разумеет.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?