Путин попросил рассказать о поправках в Конституцию россиянам – их авторам

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
09:37 06 Марта 2020г.
Опубликовано 09:37 06 Марта 2020г.

«Это очень важно, чтобы люди знали, понимали, осознавали, за что они голосуют», - сообщил президент лидерам фракций парламентских партий


Президент России Владимир Путин призвал лидеров фракций парламентских партий провести разъяснительную работу касательно готовящихся поправок в Конституцию РФ. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Как бы мы с вами ни отработали закон, все равно он должен вступить в силу только после всероссийского голосования, то есть практически авторами этого закона, этих решений должны быть граждане Российской Федерации. Им принадлежит здесь главная, абсолютно определяющая роль. Это очень важно, чтобы люди знали, понимали, осознавали, за что они голосуют. И в этой связи просил бы вас поддержать разъяснительную, просветительскую работу и по линии ваших партий, и по линии вообще актива ваших партий, ваших сторонников. И особенно в средствах массовой информации, в интернете, личных встречах», - сказал Путин.

Российский лидер отметил принципиальную важность того, чтобы «обновленная Конституция объединяла людей вне зависимости от политических взглядов, уровня обеспеченности, региона проживания, национальности или вероисповедания».

«Работая над поправками в Конституцию, мы вместе думаем не только о сегодняшнем, но и о завтрашнем дне, потому что это Основной закон», - добавил глава государства.

«Многие из вас в разное время и в разных ситуациях говорили как раз о том, что этот Основной закон принимался в особых условиях. Но нам недостаточно просто подвести черту под определенным этапом развития нашей страны. Нужны гарантии невозможности отката назад в том направлении, в которое мы не хотим возвращаться, недопустимость новых попыток раскачки страны – тоже этого никто не хочет». – сказал президент.

Путин напомнил, что 22 апреля поправки в Конституцию будут вынесены на общероссийское голосование и вступят в силу только после их одобрения гражданами.

«Мы все заинтересованы в том, чтобы голосование прошло в соответствии с самыми высокими стандартами, обеспечивающими чистоту процедуры, и с результатами, которые ни у кого не вызывали бы сомнений. Мне кажется, что мы все вместе, уважаемые коллеги, сможем провести общероссийское голосование на достойном нашей страны уровне, а главное, создать для граждан все условия для свободного волеизъявления», - заявил президент.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?