В России нашли шесть новых случаев коронавируса из Италии

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
15:07 06 Марта 2020г.
Опубликовано 15:07 06 Марта 2020г.

Пять заболевших находятся в Москве, один – в Нижнем Новгороде


В России зарегистрировано шесть новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные оперативного штаба по предупреждению и борьбе с заболеванием.

«За последние сутки в России зарегистрировано шесть случаев коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации - один случай в Нижнем Новгороде, пять случаев в Москве», - говорится в сообщении.

В штабе добавили, что эпидемиологическое расследование показало, что все заболевшие граждане в последние две недели посещали Италию.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в российской столице режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19.

В соответствии с этим распоряжением граждане, посещавшие территории, где отмечены случаи инфекции, должны информировать московские власти о своем возращении в город по горячей телефонной линии. При появлении симптомов респираторного заболевания следует немедленно вызывать медиков на дом.

При этом заболевшим не рекомендуется посещать поликлиники и другие лечебные учреждения. Всем побывавшим в Китае, Италии, Иране, Франции, Германии, Испании и Корее, а также других странах, где отмечено распространение инфекции, предписано самоизолироваться на 14 дней. Срок карантина отсчитывается со дня возвращения в Россию. На протяжении этого времени предполагаемые носители инфекции не должны посещать работу и учебу; также надлежит минимизировать посещение общественных мест.

Со своей стороны работодатели обязаны измерять температуру сотрудников, не допуская к работе тех, у кого температура окажется повышена. Наниматели должны содействовать соблюдению режима самоизоляции сотрудников, а также сообщать Роспотребнадзору обо всех рабочих контактах заболевших с другими людьми.

Общее число заразившихся новым типом коронавируса в мире превысило 100 тысяч человек. Число летальных случаев превысило 3,4 тысячи. Около 55 тысяч пациентов выздоровели и были выписаны из больниц.

Первое место по распространению заболевания принадлежит Китаю. На втором месте -

Южная Корея, на третьем – Иран. Италия оказалась на четвертой строчке, а замкнула пятерку лидеров Япония.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?