Банкир Тиньков признался, что болен лейкемией

Олег Тиньков. Фото: www.ru.wikipedia.org
19:29 06 Марта 2020г.
Опубликовано 19:29 06 Марта 2020г.

В настоящее время миллиардер находится в Лондоне под следствием по делу о сокрытии доходов и уклонении от налогов; ему грозит до шести лет тюрьмы 


Известный российский бизнесмен, основатель «Тинькофф-банка» Олег Тиньков рассказал, что медики диагностировали у него острую форму лейкемии – рака крови. Об этом прессе сообщил представитель предпринимателя Том Блэквелл.

«В последние дни я не появлялся на публике, что вызвало некоторые вопросы и спекуляции, особенно в свете того, что идет судебный процесс, - говорится в обращении Тинькова. – И хотя я долго не хотел раскрывать подробности, но, видимо, пришло время сообщить — у меня диагностирована острая форма лейкемии», - приводит текст обращения издание «Коммерсантъ».

По признанию миллиардера, о тяжелом недуге он знает уже несколько месяцев – диагноз был поставлен ему в октябре 2019 года, - и уже успел начать лечение, в частности – прошел несколько курсов химиотерапии. «Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь, - заявил банкир. – Огромное спасибо моим друзьям, прекрасным детям и ангелу-жене, они все сплотились вокруг меня и показывают, как меня любят. <…> Что касается вопросов от США по моим налогам в прошлом, по ним работают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом. Безусловно, это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, свое тело, друзей и вашу поддержку», — передал представитель слова бизнесмена.

В настоящее время Тиньков находится в Лондоне под следствием: британский суд рассматривает дело о сокрытии банкиром доходов в размере миллиарда долларов и уклонении от уплаты налогов. Недавно предприниматель внес крупный залог, чтобы ожидать решения дела на свободе. Суд уже обязал бизнесмена сдать кипрский и российский паспорта, а также документ о резидентстве Италии. Тинькову грозит до шести лет тюремного заключения. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?