22 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИТОГИ КРОВАВОЙ ЖАТВЫ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2004г.

В результате серии терактов в Узбекистане погибли 10 милиционеров, 24 получили ранения

В результате серии терактов в Узбекистане погибли 10 милиционеров, 24 получили ранения различной степени тяжести, заявил на брифинге генеральный прокурор республики Рашитхон Кадыров. Самоотверженные действия милиционеров спасли жизни многих граждан. В ходе спецопераций уничтожены 33 террориста, в том числе 7 женщин. По подозрению в причастности к терактам задержаны 19 человек, в том числе 4 женщины. Уже изъято 55 взрывных поясов, 72 пол-литровые емкости, начиненные взрывной смесью, несколько сот электродетонаторов, более двух тонн алюминиевой пудры, аммиачной селитры и их смеси, семь автоматов, одиннадцать пистолетов и две боевые гранаты. Изъято немалое количество религиозной литературы, которая изучается специалистами на предмет ее принадлежности к экстремистским религиозным течениям.
Следствие уже располагает достоверными данными о том, что все теракты совершены членами одной преступной группы. Основная часть ее членов проходила боевую подготовку за пределами Узбекистана. Это дает основания полагать, что совершенные преступления являются происками международных террористических организаций.
Генеральный прокурор призвал журналистов не искать сенсаций, не тиражировать непроверенную информацию. Персональный упрек был сделан в адрес "Труда" и его собственного корреспондента, который якобы неоднократно писал о том, что изымается промышленный тротил. Действительно один, подчеркиваю - один раз, ваш корреспондент сообщал, что наряду с большим количеством самодельной взрывчатки изымается и промышленный тротил, что и было фактически подтверждено на брифинге, где помимо всего прочего были продемонстрированы и боевые гранаты, которые фактически являются промышленным, то есть изготовленным в заводских условиях тротилом.
На мой вопрос генеральному прокурору, нет ли других замечаний, последовало многозначительное: "Пока... нет".


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.