04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛГОРОД САЛЮТУЕТ ЛЮБИМЦАМ

Маркелова Е.
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2004г.
Наставник "Локомотива-Белогорья" и сборной России по волейболу мечтает об олимпийском золоте.

Десять лет назад никто не мог представить, что провинциальный Белгород станет законодателем мод в европейском волейболе. "Шипулин? Да кто он такой? Выскочка, каких мы немало видели", - таков был общий тон высказываний корифеев тренерского цеха о человеке, который поставил перед собой фантастическую цель - вывести в элиту родной белгородский клуб.
Его неуемная энергия принесла плоды. Приехали в Белгород перспективные игроки и тренеры. Создалась мощная инфраструктура. Отстроена великолепная загородная гостиница, реконструирован Дворец спорта "Космос". В Италии приобретена новейшая компьютерная система. Волейбол стал неотъемлемой частью жизни Белгорода. Игроков "Локомотива-Белогорья" здесь, кажется, все знают в лицо, ими гордятся, их любят.
Шипулина зовут поработать за границу, зная цену его организаторскому таланту. Но на предложения следует вежливый отказ. "Моя родина - Белгородчина, - подчеркивает Геннадий Яковлевич. - Здесь я родился, женился, стал отцом и дедом. Здесь клуб, в который я вложил всю душу. Мы стали сильнейшими в стране, в Европе. Но все же главная мечта любого спортсмена и тренера - золотые медали Олимпийских игр. Сегодня для нас это цель номер один".
Едва Белгород отсалютовал победе своих любимцев в Евролиге, как вновь начался ажиотаж вокруг волейбола. Наступила пора решающих матчей российского первенства. В полуфинальных сериях до двух побед встречаются: "Локомотив-Белогорье" - "Динамо" (Казань), "Локомотив-Изумруд" - "Динамо" (Москва). Настоящий сюрприз преподнесли казанские динамовцы, на четвертьфинальной стадии выбившие из борьбы за медали одинцовскую "Искру", серебряного призера прошлого первенства и финалиста недавней Евролиги. Казань, дебютируя в суперлиге, сразу же вошла в четверку лучших клубов страны и получила путевку в еврокубки. Динамовское руководство заявило, что задача на сезон выполнена.
Это не означает, что в полуфинале казанцы будут играть с чувством обреченности. По мнению Шипулина, команда, в которой играют такие яркие личности, как Руслан Олихвер и Дмитрий Фомин, будет биться "до последнего патрона".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников