06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ДО ШУТОК

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2005г.
На днях в Алтайском крае было собрано восемь тысяч подписей в поддержку главы администрации Михаила Евдокимова. Подписи в защиту избранного губернатора будут направлены президенту России Владимиру Путину - вслед за обращением 46 краевых депутатов, недовольных методами управления краем и выразивших Евдокимову недоверие на заседании Законодательного собрания.

В обращении отмечается, что губернатор не представил программы социально-экономического развития края. Что в регионе свернуты социальные программы, резко уменьшилось строительство жилья, школ, больниц, поликлиник, практически прекращена газификация. Авторы послания считают, что разрушена зарекомендовавшая себя система работы краевой администрации с главами муниципальных образований городов и районов.
- Если аргументы депутатов действительно заслуживают внимания, президент может принять решение об отрешении Михаила Евдокимова от должности, - прокомментировал ситуацию глава Центризбиркома Александр Вешняков. - Если же там эмоции, много политиканства, то он такого решения может не принимать.
Отчет о социально-экономическом положении Алтайского края Михаил Евдокимов депутатам зачитывать не стал. Направил в Министерство экономического развития и торговли. В этом ведомстве губернатор надеется на объективную оценку своей работы.
- Осознанный выбор населения депутаты еще год назад цинично расценивали как "хохму", как выбор пьяных мужиков, - сетует сам Евдокимов. - Я понимаю и даже в чем-то могу оправдать их поведение. Кто представляет сегодня большую часть краевого совета? Представители все той же "старой гвардии". Парламент избирался при старом губернаторе и представляет интересы того самого чиновничества, которое привело Алтай к краю пропасти. Когда судьбоносные для края решения принимались кулуарно, народу выдавалась только нужная информация, а диалог населения и власти сводился к показушным беседам с "проверенными" представителями населения. Моя открытая позиция, желание работать в течение всего года вызывали неприязнь и отторжение.
К слову сказать, слухи об отставке губернатора Евдокимова появились сразу после его сенсационной победы на выборах.
В случае отзыва Михаила Евдокимова состоится назначение нового губернатора по действующей в настоящее время процедуре: президент предложит депутатам краевого законодательного органа на утверждение новую кандидатуру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников