09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮЛИЯ БОРДОВСКИХ: ПОЛЮБИШЬ СЕБЯ - ПОЛЮБЯТ И МУЖЧИНЫ

В последнее время знаменитую Юлию Бордовских все чаще можно видеть в компании психолога Михаила Григоряна. С ним она была и на недавней презентации своей книги "Фитнес для двоих". Юля говорит, что они давние друзья, что Михаил видел столько ее слез, выслушал столько откровений, был свидетелем такого количества истерик! Они познакомились еще в те времена, когда спортивного комментатора Юлю Бордовских пригласили в проект "Страна и мир" на НТВ, где ей предстояло подняться на новую ступень в профессии.

- Юля, а если поконкретнее, чему вас все-таки научил друг-психолог?
- Например, у меня был так называемый "долгий взгляд". Я непозволительно долго смотрела в глаза собеседнику, и это многих шокировало. Стали разваливаться отношения с коллегами, друзьями. Я не понимала, в чем дело. Оказалось, это у меня просто профессиональная болезнь - ведь во время эфира я часами вглядывалась в монитор с текстом. Михаил научил меня уму-разуму, и теперь я отвожу от собеседника взгляд после положенных пяти секунд.
- Выходит, и впрямь можно взглядом увлечь, зажечь, испепелить?
- Психолог объяснил мне, что взглядом мы как бы устанавливаем дистанцию и субординацию в отношениях. Поэтому взгляд "глаза в глаза" может продолжаться не больше пяти секунд. После этого человек, на которого вы смотрите, начинает трактовать ваш взгляд как экспансию, агрессию либо выражение особых чувств.
Или вот элементарная ситуация: когда мы идем по улице, то думаем о том, куда идем, а не как идем. И мы не получаем удовольствия от того, как идем, и еще реже - от того, с кем идем...
- И почему так происходит?
- Во многом потому, что мы перестаем взаимодействовать друг с другом. Забываем, что люди общаются не только с помощью слов, мобильных телефонов, СМС, но и с помощью взгляда, поворота головы, движения рук, прикосновений. Почему-то считается, что лучше выразить себя, используя модные духи, чем подойти и посмотреть другому в глаза, улыбнуться, прикоснуться.
- В своей книге "Фитнес на двоих" вы много пишете о прикосновениях... Неужели они так важны?
- Конечно. Они же определяют уровень отношений. Прикосновения - точные сигналы, которые мы передаем друг другу без слов и писем. Прикасаясь, признаемся в любви, поддерживаем друг друга, даем понять, что нам плохо, и так до бесконечности. Важно, что мы можем таким образом доносить информацию, которую не хотим или не умеем озвучить. А чем, как не прикосновениями, лучше всего гасить конфликты между влюбленными? Когда вы обнялись, поцеловались - становится таким мелким то, из-за чего вы ссорились. В общем, когда есть чувства, то взгляды и прикосновения гораздо ценнее банальных слов о любви и преданности.
Так что не бойтесь лишний раз взять кого-то под локоток, дружески похлопать его по плечу, даже обнять совершенно незнакомого человека. Не только коллегу по работе, но и обыкновенную кассиршу в супермаркете, гаишника того же.
- Для многих, думаю, будет откровением, что такие тонкие субстанции, как взгляды и прикосновения, вы тоже относите к понятию "фитнес". Ведь в обычном представлении фитнес - это тренажеры, гантели и "железки", беговая дорожка, зал, пропахший потом...
- Действительно, фитнес для многих - это просто тренажеры, спортивный зал. На самом же деле "фит" - это форма. Форма проявляется во всем, даже в том, как вы сидите, ходите. Философия фитнеса включает в себя все: пробуждение утром, улыбки, встречи с людьми, походы в фитнес-зал и даже отношения с инструкторами.
Фитнес - это упражнения, которые можно делать не только с молодым человеком, но и с подругой, со своим ребенком, с мамой, папой. Это еще один повод провести друг с другом время, которого у нас почти всегда не хватает.
- Я слышал, что, прочитав ваши книжки о фитнесе, писательница Татьяна Устинова похудела на десять килограммов. Это правда?
- Правда. А я и пишу книжки, потому что точно знаю, как женщине стать счастливее, моложе, веселее. Я знаю, как сделать так, чтобы и мужчина побежал в фитнес-зал и тоже сбросил лишние килограммы.
- И как же вы убедите меня, ленивого, похудеть?
- Очень мягко и нежно. Я начинала с того, что незаметно заказывала любимому мужчине в ресторане полезную еду. Отодвигала подальше хлеб. Потом составила ему ежедневное меню. Вскоре он мне сам стал звонить, советуясь, что ему выбрать из еды. Ну а в результате за три месяца незаметно для себя похудел на 12 кг.
- А если попадется "упертый" друг и скажет: "Либо фитнес, либо я!"...
- Тогда я брошу фитнес на месяц, он увидит, во что я превратилась, и сам воскликнет: "Милая, беги скорее в спортзал!"
Все очень близкие мне мужчины когда-то не могли жить без меня, а теперь не могут жить без фитнеса. А я смотрю на них и только радуюсь.
- Неужели среди ваших знакомых нет мужчин, далеких от фитнес-габаритов?
- Встретила недавно своего доброго старого знакомого Алексея Митрофанова, депутата Госдумы от ЛДПР, и пристыдила: "Леша, ну как же так? Зачем тебе пузо? Не дошли до тебя мои руки!" Он ответил: "Юля, готов отдаться!" Так что сейчас рассматриваю бизнес-проект тренировки депутата Митрофанова.
А если серьезно, то пишу я не о фитнесе, а о любви. Это такой стимул, что позволяет нам двигаться вперед в любом состоянии, любом возрасте. Даже моя маленькая дочка Маруся (она ходит в первый класс), когда ей понравился мальчик пятнадцатилетний, была готова не есть конфеты, не играть в Барби - только бы пойти и увидеть Кирилла...
ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ, ПОМНИТЕ
- Прежде всего вы должны любить себя. Если вы любите себя хоть чуть-чуть, то легко пройдете первые фитнес-шаги. Они будут трудными, но игра стоит свеч. Я, например, была совсем другой еще каких-то три-четыре года назад. Мне практически всю жизнь хотелось мимо зеркала пробежать. Я всегда была девушкой скромной. А теперь я расправила плечи и могу сказать: теперь я наконец-то сама себе нравлюсь!
ДА, ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ФИТНЕСА ЕСТЬ
- Собираясь за границу, первое, что я кладу в чемодан, - это кроссовки, потому что, если не будет фитнес-зала, я все равно буду бегать. Знайте: фитнес - это абсолютная зависимость. Главное - преодолеть себя. Я, когда начинала переходить на раздельное питание, первый месяц просто умирала. Но со временем стереотипы меняются. Главное, не заглядывайте в холодильник, когда себя очень жалко.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ СОРВАТЬСЯ
- Все срываются, но чувство голода можно спутать с чувством жажды. Поэтому я часто заменяю еду водой. После двух стаканов есть не хочется. К тому же у меня всегда с собой пакетик с сухофруктами: курага, инжир, чернослив и финики. Финики ем отдельно от всего. Пью также мой любимый напиток: натертый корень имбиря с добавлением зеленого чая. Имбирь дает силы и бодрость, особенно хорошо пить такой чай утром. Так что помните: вместо еды - чай с сухофруктами и вода!
ПОЧЕМУ Я ПРОТИВ ГОЛОДАНИЯ
- Ненавижу голод и являюсь его противницей. Считаю, что есть две основные функции организма: дыхание и питание. Конечно, есть люди, которые успешно голодают, но эта наука недоступна и непостижима для меня. Мода на худышек - это просто испытание для тех, кому приходится всю жизнь работать на фигуру. Ну а девочкам, которые голодают, хочу сказать: лучше истязать себя спортом, чем голодом. Спорт, по крайней мере, доставляет удовольствие.
СКОЛЬКО РАЗ ХОДИТЬ В СПОРТЗАЛ
- Будь моя воля, я бы оттуда не вылезала. У меня есть фиксированные дни с тренером. Это очень хорошо, потому что тогда уже точно не отменишь тренировку. Вообще старайтесь ходить в зал как можно чаще. 3-4 раза в неделю обязательно. Не получается, бегайте в парке или купите беговую дорожку. Наконец в любой квартире есть пол, на котором можно делать сколько хочешь упражнений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников