20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Forbes: Порошенко предложил Путину забрать Донбасс, но безуспешно

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:25 06 Апреля 2015г.
Опубликовано 09:25 06 Апреля 2015г.

Российский лидер, по данным издания, усомнился в здравом уме своего украинского коллеги


Президент Украины Петр Порошенко предлагал главе российского государства Владимиру Путину забрать Донбасс. Об этом, по данным издания Forbes, российский лидер рассказал на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), состоявшейся 19 марта.

По словам Путина, свое предложение Порошенко сделал на переговорах лидеров стран – участниц «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля. Как сообщил источник Forbes, знакомый с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент передал содержание этой беседы.

«Он (Порошенко – прим. ред.) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости».

В ответ Порошенко, по словам Путина, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Российский лидер на это заявил, что официальный Киев должен снова начать выплаты платить населению Донбасса пенсий и пособий, а также восстановить банковскую систему.

Один из участников встречи подтвердил на условиях анонимности что Путин рассказал бизнесу о предложении Порошенко забрать Донбасс «на финансовое обеспечение» и о своем отказе это сделать.

«А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны», — говорит собеседник Forbes.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не подтвердил и не опроверг Forbes информацию о рассказе Путина, сославшись на закрытый формат разговора Путина с бюро РСПП. Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель не смог сказать, слышала ли Меркель предложение Порошенко Путину о статусе Донбаса.

До пресс-секретарей Порошенко и президента Франции Франсуа Олланда дозвониться не удалось.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?