Боец ММА Макгрегор напал на автобус Нурмагомедова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:05 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:05 06 Апреля 2018г.

Ирландец разбил стулом окно, находившиеся в салоне два спортсмена получили травмы


Знаменитый боец смешанных единоборств, бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Конор Макгрегор напал на автобус с участниками турнира UFC 223, в котором находился претендент на титул в легком весе (66 - 70 кг), россиянин Хабиб Нурмагомедов.

Как сообщает ТАСС, инцидент произошел 5 апреля по завершении пресс-конферении в преддверии турнира UFC 223. 29-летний Макгрегор догнал автобус на парковке нью-йоркского спортивного комплекса Barclays Center, в котором находились бойцы UFC, в том числе Нурмагомедов. Ирландец разбил стулом окно. Он также пытался кинуть в автобус еще несколько крупногабаритных предметов, но его остановили прибывшие на место сотрудники безопасности. Ехавшие в автобусе спортсмены собирались урезонить Макгрегора, однако водитель не открыл двери автобуса.

В результате боец Майкл Кьеза получил травму из-за разбитого стекла автобуса. Кроме того, повреждение роговицы получил Рэй Борг. В результате этого оба бойца не смогут выступить на турнире, который состоится 7 апреля. С турнира также сняли бойца Артема Лобова, находившегося в компании Макгрегора.

Макгрегор был объявлен в розыск и спустя некоторое время добровольно сдался полиции. Ему предъявлены обвинения по двум правонарушениям: за полученные спортсменами телесные повреждения и за то, что ирландец ударил кого-то несколько раз по лицу. Также Макгрегор обвиняется в уголовном преступлении за ущерб, нанесенный автобусу, который составляет восемь тысяч долларов.

В UFC сообщили, что организация считает происшествие совершенно неприемлемым и в настоящее время работает над решениями, которые последуют. А глава организации Дэйна Уайт назвал инцидент худшим событием в истории UFC.

По словам Уайта, Макгрегор, не защищавший свой титул более двух лет, фактически лишится его с началом боя Нурмагомедова и американца Макса Холлоуэя в ночь на 8 апреля.

Ирландский боец является единственным бойцом в истории UFC, который был чемпионом мира в двух весовых категориях одновременно. Всего на его счету 21 победа (18 - досрочно) и три поражения.

29-летний Нурмагомедов в случае победы станет первым россиянином, завоевавшим пояс чемпиона UFC. В его активе - 25 побед и ни одного поражения.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?