19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД КНР: Китай не боится торговой войны

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:36 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:36 06 Апреля 2018г.

Введение США протекционистских пошлин на китайский импорт в ведомстве назвали провокацией


Китай не намерен вести торговую войну с США, но и не боится ее. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Лу Кан.

Журналисты попросили дипломата прокомментировать поручение, которое президент США Дональд Трамп дал торговому представительству Соединенных Штатов в Китае. Ведомству поручено изучить вопрос о введении дополнительных пошлин на импорт китайских товаров стоимостью 100 миллиардов долларов в соответствии с результатами расследования по 301-му разделу Закона о торговле США

«Представитель министерства коммерции КНР уже разъяснил позицию китайской стороны. Здесь вновь подтверждаю, что Китай не намерен вести торговую войну, но и не боится ее», - заявил Лу Кан.

Он отметил, что китайская сторона «будет внимательно следить» за высказываниями и действиями американской стороны. Представитель МИД заверил, что если США, невзирая на возражения Китая и международного сообщества, будет упрямо заниматься торговым протекционизмом, то китайская сторона готова заплатить любую цену и сражаться до конца.

Китай примет новые комплексные контрмеры с целью решительно защищать интересы государства и народа, добавил дипломат. Шаги Вашингтона он назвал провокацией, направленной против глобальной свободной торговли.

Со своей стороны, официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн заявил, что Китай «любой ценой» примет «решительные комплексные ответные меры» в отношении США.

Китай продолжит углублять реформы и расширять открытость внешнему миру, защищать многостороннюю торговую систему, прилагать усилия к содействию созданию благоприятных условий для торговли и инвестиций, а также их либерализации в глобальном масштабе, добавил Гао Фэн.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!