21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Роскомнадзор потребовал заблокировать Telegram через суд

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:08 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:08 06 Апреля 2018г.

Иск связан с отказом руководства сервиса предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обратилась в суд с иском о приостановке работы на территории России мессенджера Telegram. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», - говорится в сообщении.

Иск подан в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона.

Роскомнадзор дал мессенджеру 15 суток на то, чтобы предоставить органам безопасности ключи шифрования. Этот срок истек 4 апреля.

20 марта Верховный суд России отказал Telegram в признании незаконным приказа ФСБ РФ, устанавливающего процедуру предоставления ведомству ключей для расшифровки электронных сообщений пользователей. Администрация сервиса назвала это требование технически невыполнимым и пыталась опротестовать его в нескольких инстанциях, но безуспешно.

В октябре 2017 года мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал компанию Telegram Messenger LLP на 800 тысяч рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?