ФСБ нашла в Красноярске подпольный цех по производству оружия

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:40 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:40 06 Апреля 2018г.

Значительная часть комплектующих была ввезена в Россию с Украины


Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России совместно с сотрудниками полиции задержали владельца подпольного цеха по производству огнестрельного оружия, который функционировал в Красноярске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Красноярскому краю.

Оперативники изъяли более 30 единиц короткоствольного оружия, а также 600 патронов различного калибра, основные части и комплектующие элементы для производства огнестрельного оружия. Значительная часть оружия и запчастей поступили в Красноярск с Украины.

При обыске в квартире задержанного была обнаружена лаборатория по производству марихуаны. Оперативники нашли там 110 кустов конопли и один килограмм готового продукта. Кроме того, изъята экстремистская литература, в том числе книги Адольфа Гитлера.

«В ходе допроса задержанный подтвердил причастность к контрабанде и сбыту огнестрельного оружия, незаконному обороту наркотических средств. По вновь выявленным адресам проводятся обыски, проверяются связи подозреваемого, следователи допрашивают свидетелей. Также проверяется причастность задержанного к националистическим группировкам», - говорится в пресс-релизе.

Следственная часть управления МВД России в Красноярске возбудила по материалам ФСБ два уголовных дела: по статье 226 УК РФ (контрабанда огнестрельного оружия) и по статье 228 (незаконное хранение, изготовление, переработка наркотических средств).

В августе 2017 года ФСБ пресекла деятельность межрегиональной организованной преступной группировки, организовавшей подпольное производство и сбыт боевого огнестрельного оружия и боеприпасов. Члены группировки работали на территории Центрального и Уральского федеральных округов РФ.

В ходе операции были задержаны с поличным два участника ОПГ. По местам проживания задержанных прошли обыски. Были изъяты 22 единицы огнестрельного оружия российского и иностранного производства, свыше 150 боеприпасов различного калибра, много запчастей и оборудование для изготовления огнестрельного оружия и боеприпасов.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?