15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Мариуполе начался суд над рыбаками с «Норда»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:34 06 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:34 06 Апреля 2018г.

Как полагают в секретариате суда, им грозит штраф


Приморский районный суд украинского города Мариуполя начал рассмотрение дел об административной ответственности членов экипажа российского сейнера «Норд». Об этом сообщает новостное агентство «Крыминформ».

«Рыбаков в пятницу (6 апреля - прим. ред.) доставили из Бердянска. Сейчас дела рассматривают несколько судей одновременно в разных залах», – рассказала сотрудник секретариата суда.

По ее мнению, рыбакам грозит штраф. «Размер его суд установит в каждом отдельном случае», – уточнила собеседница агентства.

Членов команды задержанного Украиной российского сейнера «Норд» вывезли в Мариуполь сегодня утром. Предполагалось, что судебное заседание будет закрытым. На нём смогут присутствовать только задержанные моряки и адвокаты.

В отношении девяти членов экипажа возбуждены административные дела по статье о нарушении порядка въезда и выезда на «оккупированную территорию Украины». Им грозит штраф в размере до 300 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан либо административный арест на 15 суток.

Ранее сообщалось, что городской суд Херсона освободил из-под стражи капитана сейнера Владимира Горбенко. Это связано с истечением положенного по украинскому законодательству 36-часового срока его задержания.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.