Администрация США: «последней ошибкой» для Мадуро может стать арест Гуайдо

Фото: globallookpress.com
10:36 06 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:36 06 Апреля 2019г.

В Вашингтоне подчеркнули, что возможность военного вмешательства в ситуацию в Венесуэле Вашингтон рассматривает «чрезвычайно серьезно»


Действия против лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайло могут привести к «разрушительным» последствиям для президента страны Николаса Мадуро. Об этом высокопоставленный представитель администрации США заявил в ходе телефонного брифинга для журналистов, сообщает ТАСС.

«Группа Лимы и Соединенные Штаты ясно дали понять, что последствия любых действий, которые приведут к аресту Хуана Гуайдо, будут разрушительными для Мадуро. Они стали бы последней ошибкой Мадуро. Мы бдительно следим за ситуацией», - заявил чиновник.

Он также подчеркнул, что Вашингтон рассматривает возможность военного вмешательства как «чрезвычайно серьезный вариант». «Дипломатические варианты действий иссякают, и это приводит нас к тому, чтобы усилить экономические методы и экономическое давление... а также к военному варианту действий, который, как говорил президент Трамп, рассматривается и продолжает рассматриваться, это чрезвычайно серьезный вариант», - цитирует агентство слова представителя администрации.

«Очевидно, что этого никто бы не хотел, но, несомненно, этот вариант серьезно рассматривается по мере развития событий», - отметил чиновник.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?