Российский премьер потребовал не мешать курьерам

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
12:38 06 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:38 06 Апреля 2020г.

«Службы и компании, которые занимаются этим, делают все, чтобы помочь людям правильно организовать самоизоляцию», - отметил Михаил Мишустин


Попытки помешать работе курьеров и служб доставки, услугами которых люди стали активно пользоваться в условиях самоизоляции, являются недопустимыми. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил премьер-министр правительства России Михаил Мишустин.

«Просто недопустимо усложнять их работу необоснованными запретами. Нужно установить четкие и разумные правила для компаний, которые ведут сейчас этот бизнес», - сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами.

«Службы и компании, которые занимаются этим, делают все, чтобы помочь людям правильно организовать самоизоляцию, облегчить решение бытовых вопросы. Вместо того, чтобы поддерживать их, в ряде мест препятствуют работе грузоперевозчиков и ритейлеров, вплоть до того, что останавливают грузовые машины на въезде в регионы и даже закрывают пункты выдачи заказов, мешая курьерам доставлять их людям», - отметил председатель кабинета министров.

Ранее премьер заявил о недопустимости закрытия руководством ряда регионов границ на въезд и на выезд. Мишустин посоветовал властям на местах не путать региональные полномочия с федеральными.

О жалобах интернет-магазинов и сервисов доставки стало известно 3 апреля. Представители бизнеса рассказывали о попытках местных властей или управлений Роспотребнадзора закрыть их склады и пункты выдачи заказов, а также не пускать или задерживать их машины и курьеров и о введении разнообразных пропусков и процедур подтверждения законности поездок.

Глава Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов попросил главу Роспотребнадзора Анну Поповой обеспечить свободное перемещение автотранспорта, курьеров, водителей и экспедиторов, а также обеспечить устойчивую работу всей логистической системы.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?