Анализ на коронавирус попадет в ОМС

Фото: © Ole Spata, globallookpress.com
14:30 06 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:30 06 Апреля 2020г.

По этой программе будет оплачиваться и проведение лабораторных исследований на инфекцию


Проведение анализов на коронавирус COVID-19 будет оплачиваться из Фонда обязательно медицинского страхования. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил премьер-министр правительства России Михаил Мишустин.

Как заявил председатель кабинета министров на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с инфекцией, по программе ОМС будет оплачиваться и проведение лабораторных исследований на коронавирус.

По последним данным, В России официально зарегистрировано 6343 случая заболевания COVID-19. 47 пациентов скончались, 406 человек выздоровели.

В Роспотребнадзоре рассказали, что в стране проведено более 758 тысяч лабораторных исследований на коронавирус. Там также сообщили о введении новой платной услуги – тестировании на инфекцию на дому не по медицинским показаниям, а по желанию и без назначения врача.

А в пресс-службе Министерства промышленности и торговли сообщили о регистрации Росздравнадзором нового экспресс-теста на коронавирусную инфекцию. Он дает результат с точностью 94% в течение 40 минут.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.