Задержанный с собакой москвич Иисус рассказал о произошедшем

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
15:49 06 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:49 06 Апреля 2020г.

«На Патриарших прудах нет никаких обозначений, что гулять тут нельзя», - заявил он


Житель Москвы Иисус Воробьев, которого задержали во время прогулки с собакой на Патриарших прудах, заявил, что виноватым себя не считает.

«На Патриарших прудах нет никаких обозначений, что гулять тут нельзя. Если в законе нет Патриаршего пруда, что он закрыт, то туда можно ходить», - сказал Воробьев в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По словам Воробьева, он шел со стороны улицы Малая Бронная. «Отпустил собаку, обошел метров 100-150, меня окликнул наряд полиции и сообщили, что он (пруд - прим. ред.) закрыт и здесь находиться нельзя», - рассказал москвич.

Воробьев также утверждает, что он попросил одного из полицейских предъявить удостоверение, однако тот документ не показал, и что правоохранители сразу стали общаться с ним на повышенных тонах. По его словам, у полицейских «есть видеозапись своя с началом разговора». Воробьев отметил, что не знает, «почему они не показывают ее – значит, есть что скрывать».

Он отметил, что просил полицейских дать ему возможность отвести собаку домой или передать животное проходящей мимо женщине и не сдержался в выражениях, когда ему запретили.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 4 апреля. В столичном управлении МВД заявили, что Воробьев проигнорировал все предупреждения полицейских о нарушении режима самоизоляции и начал с ними пререкаться, после чего и был задержан. На него составили протокол о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, а собаку забрала супруга.

Действия полицейских прокомментировал глава комитета по законодательству Совета Федерации Андрей Клишас. Он высказал мнение, что «если полиция будет действовать в таком стиле, то московские суды будут долго еще разбираться с последствиями подобной «самоизоляции».

Режим самоизоляции действует в Москве с 30 марта. Жителям можно посещать ближайшие продуктовые магазины и аптеки, а собак выгуливать не далее чем в 100 метрах от места проживания. На работу тоже ходить можно, если присутствие там необходимо.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?