10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРА НА ВЫЛЕТ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 06 Мая 2000г.

Петербургские отделения "Яблока" и "Союза правых сил" провели в среду предварительные выборы

Петербургские отделения "Яблока" и "Союза правых сил" провели в среду предварительные выборы (праймериз), чтобы определить единого кандидата от правых сил на выборах губернатора северной столицы, которые состоятся через неделю. Первичное голосование горожан должно было решить: кто станет этим единым кандидатом - депутат Государственной Думы Игорь Артемьев ("Яблоко") или лидер партии "Демократическая Россия" и тоже депутат Юлий Рыбаков (СПС)? Претендента, набравшего большее количество голосов, поддержат на выборах оба объединения.
С 12 дня до 19 вечера на 40 импровизированных участках, в основном у станций метро, петербуржцы, предъявив любой документ, удостоверяющий личность, определялись в своих симпатиях между "правыми". Утром в четверг, как сообщил "Интерфакс", за Игоря Артемьева проголосовали 72 процента принявших участие в этих условных выборах. Соответственно 28 процентов голосов получил Юлий Рыбаков.
Теперь все ясно: проигравший снимает свою кандидатуру.
Эксперимент в северной столице, прошедший хотя и не без накладок, все же показал, как демократическим объединениям нужно действовать на выборах, чтобы не распылять свои силы на многочисленных кандидатов. Первичные выборы только для нас в новинку, в Соединенных Штатах, например, это - нормальная практика.
Начнется ли объединение правых с Петербурга, где и раньше между ними разногласий было меньше, чем в Москве и других регионах, зависит от многих факторов, в том числе и от результатов губернаторских выборов. Но в любом случае это можно только приветствовать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников