08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАДАТЬ НИЖЕ - НЕКУДА

Итог выступления подопечных Виктора Тихонова катастрофичен - только десятое место. И это после обилия оптимистических заявлений игроков сборной накануне мирового форума: мол, едем в Остраву за "золотом"...

Понятно, что президент Федерации хоккея России Александр Стеблин, скорее всего, объявит главным виновником неудачи наставника сборной Виктора Тихонова. Вероятно, что в скором времени Виктора Васильевича отправят в отставку. Но спасет ли это положение? Будем ли мы после этого занимать высокие места? Похоже, что нет.
По мнению большинства специалистов, надо в корне менять систему подготовки сборной. Не должно быть такой "текучки" кадров. Например, в этом году через команду Тихонова прошло около... 80 хоккеистов. О каких же налаженных игровых связях может идти речь?!
Муссируется версия заговора хоккеистов сборной с целью смещения Тихонова с поста главного тренера. Ее подтверждает то, что игроки российской сборной действовали на редкость инертно и безвольно, даже не пытались бороться. Например, в заключительном матче с финнами наша команда "рассыпалась" и бросила играть после первой пропущенной шайбы. Одним словом, сборная России заняла то место, которого заслуживала.
Мы попытались получить комментарий у Вячеслава Фетисова, но, к сожалению, связаться с ним не удалось. Зато другие наши прославленные ветераны охотно поделились впечатлениями об игре сборной России на чемпионате мира.
Борис МИХАЙЛОВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Сборная сыграла просто отвратительно. Хотя не похоже, что хоккеисты умышленно "сливали" главного тренера. Очень неприятное впечатление оставило поведение лидера команды Ильи Ковальчука. После матча с финнами он обрушился с критикой в адрес Тихонова. Но Ковальчук в хоккее не добился и десятой доли того, чего достиг Виктор Васильевич, и не имеет права высказываться подобным образом. Сколько моментов не использовал Ковальчук в матчах со шведами и американцами? Я признаю, что боеспособной сборной у нас сейчас нет.
Владимир ПЕТРОВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Мне показалось, что в нашей команде боролся лишь один человек - Виктор Тихонов. Он действительно переживал за результат, волновался, требовал от игроков предельной концентрации и полной самоотдачи. А те продолжали отдыхать на льду, вальяжно катаясь по площадке даже в безнадежно проигранных матчах. Надо в корне менять систему подготовки команды и модель игры. Пора возвращаться к комбинационному стилю, где на площадке действуют сыгранные пятерки, где высока культура паса, где у хоккеистов горят глаза. Пора возрождать отечественный коллективный стиль игры. Ниже падать уже некуда!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников