04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АНАДЫРЕ СУДЬИ ДОБРЕЕ

Путешественники Карл Бушби и Димитрий Киффер, задержанные на Чукотке за нарушение

Путешественники Карл Бушби и Димитрий Киффер, задержанные на Чукотке за нарушение государственной границы, смогут вскоре продолжить покорение просторов России. Как сообщили корреспонденту "Труда" в окружном суде Анадыря, вчера отменено решение Чукотского районного суда в поселке Лаврентия о депортации иностранцев за пределы страны.
Теперь англичанину и американцу не грозит пятилетний запрет на посещение России. Они заплатят лишь по две тысячи рублей штрафа за нарушение пограничных правил. Окружной суд не нашел в действиях путешественников злого умысла и признал, что наказание не соответствует тяжести содеянного.
Путешественников задержали 1 апреля в районе поселка Уэлен. Они совершали пеший переход из Южной Америки в Великобританию, но из-за непогоды сбились с пути и не смогли прибыть в поселок Провидения, где им предстояло пройти таможенный и пограничный контроль. У них были коммерческие визы. 14 апреля чукотский районный суд признал Карла Бушби и Димитрия Киффера виновными в нарушении государственной границы и приговорил к штрафу и административному выдворению за пределы страны. 17 апреля иностранцы подали кассационную жалобу. И вот вчера она удовлетворена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников