11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЯ НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА СОБАКУ

Правительство Японии всерьез озабочено падением рождаемости в стране.
Вплоть до начала

Правительство Японии всерьез озабочено падением рождаемости в стране.
Вплоть до начала 80-х средняя японская семья насчитывала как минимум двоих детей. Сегодня этот показатель скатился до 1,26 - это намного меньше, чем в Америки (2,04), да и в других ведущих индустриальных странах - Франции, Германии и Италии.
Рекордно низкая рождаемость совпала и с другим тревожным показателем: население Японии сократилось в этом году - впервые с 1920 года, когда в стране была проведена первая перепись населения. На сегодня, по данным ООН, Япония опустилась на 10-е место в мире (после 9-й Нигерии) по числу жителей - 127 млн. 750 тысяч человек. Более того, по прогнозам, эта тенденция будет только нарастать, если срочно не предпринять кардинальных мер на общенациональном уровне.
Причины сокращения рождаемости очевидны. Значительно вырос возраст японок, рожающих впервые: если раньше девушки выходили замуж в среднем в 21 год, то теперь - в 23 и старше. Повзрослели и японские мужья - до 25 лет. Растет число незамужних японок, не считающих, что семья и воспитание детей - это главная задача женщины. Продолжается отток девушек из сельских районов в города.
Проблему собираются решить, увеличив срок оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. До сих пор японкам полагалось на это лишь два месяца. Вторая неотложная мера - значительное увеличение срока бесплатного медицинского обслуживания детей дошкольного возраста и начальных классов.
Результаты появятся не сразу, это ясно всем. Быть может, положение в какой-то мере выправит наступающий год Собаки. В Японии она считалась божеством, способствующим прибавлению потомства, благополучным родам, и ангелом-хранителем детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников