Роспотребнадзор запретил продажу БАДов для мужчин

Фото: globallookpress.com

Из оборота изымаются препараты «Сеалекс Форте» и «Али Капс»


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор) запретила продажу в России две биологически активные добавки, якобы предназначенные для укрепления мужской потенции.

Как сообщается на сайте ведомства, 26 апреля Комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана отозвал государственную регистрацию биологически активных добавках к пище «Сеалекс Форте» («Sealex Forte»), «Али Капс» («Ali Caps») производства российской компании ООО «ВИС».

Ранее из Белоруссии и Армении, а также от московского управления Следственного комитета РФ поступала информация о выявлении в продаже отдельных партий фальсифицированных БАДов. Они содержали не заявленную при государственной регистрации фармацевтическую субстанцию тадалафил.

«В целях исключения из оборота на территории Российской Федерации фальсифицированных БАД к пище, даны указания территориальным органам Роспотребнадзора об усилении надзора за производством и оборотом БАД к пище и принятии соответствующих мер по прекращению реализации и изъятию из оборота указанной фальсифицированной продукции», - отметили в Роспотребнадзоре.

Президент компании РИА «Панда», котоаря производит указанные добавки, Дмитрий Дергачев, заявил изданию «КоммерсантЪ», что об отзыве регистрации препаратов компания узнала накануне от своих дистрибуторов в Казахстане.

«Официальных уведомлений мы не получали, по запросу их тоже не предоставили, об изъятии продукции из аптек нам пока не сообщили»,— сказал Дергачев.

Он выразил уверенность, что эта ситуация является продолжением конкурентной войны, так как руководство Комитета по защите прав потребителей ушло в отставку сразу после отзыва регистрации БАД РИА «Панда» и под указанными казахстанскими специалистами номерами регистрационных свидетельств продукция никогда не производилась.

В некоторых российских аптеках «Сеалекс» и «Али капс» уже не продаются. По словам источника «Коммерсанта» на фармацевтическом рынке, в начале 2015 года производитель «Сеалекса» и «Али капса» пытался зарегистрировать эти препараты в качестве лекарственных средств и подавал заявку в Росздравнадзор. По данным DSM Group, «Сеалекс» и «Али капс» входят в топ-10 БАД по объему аптечных продаж в России (в марте объем всего рынка добавок превысил 2,7 миллиарда рублей). В феврале этого года «Сеалекс» даже возглавлял этот рейтинг, занимая 2,79% рынка в денежном выражении.

Тадалафил - медицинский препарат, предназначенный для лечения эректильной дисфункции, то есть неспособности достичь и сохранить эрекцию, необходимую для совершения полового акта. В России он является рецептурным лекарственным средством, не предназначенным для свободной продажи.

Iliyas 23 Июля 2019, 14:03
Поддерживаю предыдущего комментатора. Есть же нормальные российские препараты для лечения эректильной дисфункции и тадалафил-сз и силденафил в триста раз лучше сеалекса!
Роман Сергеевна 09 Июля 2019, 18:17
Давно пора было запретить эти фейки. Пользуйтесь реальными лекарствами типа сиалиса или тадалафила-сз

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?