Причиной аварии «Суперджета» в Шереметьеве стал удар молнии

Фото: globallookpress.com
10:56 06 Мая 2019г.
Опубликовано 10:56 06 Мая 2019г.

Он вызвал отказ электроники воздушного судна на высоте около двух километров


Авария пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100, который загорелся после аварийной посадки в московском аэропорту Шереметьево, произошла из-за отказа техники. Он был вызван ударом молнии, рассказал «Интерфаксу» осведомленный источник.

«В соответствии с основной версией на высоте около двух километров экипаж подал сигнал бедствия из-за попадания молнии и отказа радиосвязи и другой электроники", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, после этого самолет совершил жесткую посадку, четырежды ударившись о взлетно-посадочную полосу. При этом воздушное судно садилось с полными баками топлива. Экипаж не смог выполнить маневры для его сброса из-за потери радиосвязи.

После четвертого удара разрушилась одна из стоек шасси. Ее детали, предположительно, попали в двигатель, и он загорелся.

Ранее об ударе молнии рассказал командир экипажа самолета Денис Евдокимов. По его словам, из-за попадания в авиалайнер разряда «произошли потеря радиосвязи и переход самолета в минимальный режим, режим прямого управления». По словам пилота, пожар на борту начался уже на земле. Почему произошел удар о землю, он сказать затруднился. Как отметил летчик, скорость для посадки была небольшой.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.