Коронавирусом заразилась министр культуры Ольга Любимова

Фото: © Ministry of Culture Russia, globallookpress.com
15:17 06 Мая 2020г.
Опубликовано 15:17 06 Мая 2020г.

Она работает удаленно, заболевание протекает в легкой форме


Министр культуры России Ольга Любимова заразилась коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом, как передает РИА Новости, рассказала пресс-секретарь Анна Усачева.

«Ольга Любимова работает удаленно. Результаты теста на COVID-19 положительные, министр находится дома, проводит рабочие совещания в режиме видеоконференции, участвует во встречах и переговорах в онлайн-форматах», — сообщила Усачева.

По словам представителя главы Минкультуры, болезнь у Любимовой протекает в легкой форме. Поэтому о госпитализации министра «речи не идет».

На прошлой неделе коронавирусную инфекцию также выявили у министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева.

Кроме того, заболел их непосредственный руководитель – премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин. Позже его пресс-секретарь Борис Беляков рассказал, что самочувствие председателя кабинета министров «в целом нормальное», лечение проходит планово.

По его словам, Мишустин находится в государственном медицинском учреждении под присмотром врачей. Он также сообщил, что премьер «активно контактирует с коллегами по телефону».



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?