Пресс-секретарь Мишустина рассказал о самочувствии премьера

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
11:32 05 Мая 2020г.
Опубликовано 11:32 05 Мая 2020г.

Оно «остается в целом нормальным», сообщил Борис Беляков


Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция COVID-19, чувствует себя в целом нормально. Об этом, как передает ТАСС, сообщил его пресс-секретарь Борис Беляков.

«Самочувствие остается в целом нормальным. Лечение проходит планово, с использованием препаратов, рекомендуемых Минздравом пациентам для лечения данного заболевания», — рассказал Беляков.

По его словам, Мишустин находится в государственном медицинском учреждении под присмотром врачей. Он также сообщил, что премьер «активно контактирует с коллегами по телефону».

О том, что председатель кабинета министров заразился коронавирусом, стало известно 30 апреля. В тот же день он поставил в известность о своей болезни главу государства Владимира Путина. Тот в ответ пожелал премьеру выздоровления и попросил Мишустина «позвонить ему из больницы».

Также президент высказал мнение, что Мишустин останется «в такой же хорошей форме « и будет принимать участие в выработке решений по поддержке граждан. Путин заверил, что окончательных решений по поддержке экономики без участия Мишустина приниматься не будет.

Временным исполняющим обязанности премьер-министра назначен первый заместитель председателя кабмина Андрей Белоусов.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?