США согласились обсуждать с РФ вопросы контроля над вооружениями

Майк Помпео. Фото: © Chris Kleponis, globallookpress.com
20:59 06 Мая 2020г.
Опубликовано 20:59 06 Мая 2020г.

Вашингтон озабочен вопросами собственной безопасности и безопасности своих союзников 


Госсекретарь США Майк Помпео сообщил о готовности Вашингтона к переговорам о контроле над вооружениями, «которые укрепят безопасность США и партнеров». Глава американской дипломатии заявил, что сообщил об этом министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

«В моем разговоре с российским министром иностранных дел Лавровым я подтвердил, что мы готовы участвовать в переговорах о контроле над вооружениями, которые укрепят безопасность Соединенных Штатов и наших партнеров. Мы продолжим продвигать верифицируемые и реализуемые механизмы», – написал Помпео в своем Twitter.

Ранее пресс-служба Госдепа США сообщила, что госсекретарь обсудил с Лавровым по телефону ряд двусторонних вопросов, в том числе проблемы контроля над вооружениями.

Сегодня же Помпео признал, что у США нет уверенности в том, что коронавирус SARS-CoV-2 был создан в лаборатории Уханьского института вирусологии. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?