10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АДИ ШАРОН ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 06 Июня 2000г.

Вчера министр внутренних дел России Владимир Рушайло прибыл с визитом в Израиль. Больше всего

Вчера министр внутренних дел России Владимир Рушайло прибыл с визитом в Израиль. Больше всего там его ждали родственники 13-летнего мальчика Ади Шарона, которого и привез министр.
Трагическая история подростка облетела весь мир. Десять месяцев назад его вместе с отцом похитили в Пензе бандиты. Потом отца отпустили. С условием, что тот принесет за сына выкуп - 8 миллионов долларов. Все время, пока мальчик был в плену, мерзавцы зверски истязали его, а в знак серьезности своих намерений отрубили несколько пальцев на руках. Юный пленник не видел дневного света, его держали на хлебе и воде, он сильно ослаб и не мог сам передвигаться.
Когда в подвал, где содержали узника, ворвались "рашен полис", мальчик находился в шоке. Поначалу ему показалось, что за ним пришли его истязатели. Несколько дней до вылета самолета на родину Ади находился в больнице в реанимационном отделении. В самолет его пришлось нести на руках. А сразу же по прилете в Израиль натерпевшийся подросток был помещен в один из лучших госпиталей.
А в России уже арестовано 12 негодяев, которые похищали и удерживали заложника. Половина из них - чеченцы.
Премьер-министр Израиля Эхуд Барак уже поблагодарил российского президента Владимира Путина за вызволение пленника. Как пишет израильская русскоязычная газета "Вести", "Эхуд Барак дал высокую оценку жесткой позиции Путина по отношению к бандитам и отметил, что решительные действия российских спецслужб продемонстрировали террористическим и бандитским группировкам разного рода, что серьезное и ответственное правительство не капитулирует перед угрозой насилия".
В самом Израиле история мальчика Ади Шарона облетела всю страну. Сострадание и желание хоть как-то помочь - такие чувства испытывают сейчас его сограждане.
Владимир Рушайло прилетел в Израиль, чтобы обсудить проблемы борьбы с терроризмом и организованной преступностью. В том же самолете в страну прилетел десяток российских милиционеров, раненных в Чечне. Их будут лечить в лучших курортных комплексах на Мертвом море.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников