03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Б. Б. ПРОТИВ БИФШТЕКСОВ ИЗ ДРУЖКА

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 06 Июня 2002г.
Знаменитая французская актриса Брижит Бардо, вот уже четверть века выступающая в защиту животных, до глубины души возмущена южными корейцами, которые никак не могут избавиться от некоторых, по ее мнению, недопустимых для цивилизованного человека кулинарных традиций. И в первую очередь речь идет об употреблении в пищу собачьего мяса.

"Но больше всего я потрясена тем, - делится своими соображениями Брижит Бардо, - что корейцы перед тем как убить избивают и мучают собак, а затем с еще живых сдирают кожу. Это делается для того, чтобы в крови животных оказалось больше адреналина, в результате чего мясо якобы приобретает свойства, возбуждающие половую активность человека".
Как известно, расстояние между словом и делом у актрисы минимальное, поэтому вместе со своими помощниками из фонда, носящего ее имя, она организовала широкомасштабную кампанию против застольных обычаев далеких азиатов, воспользовавшись тем, что этим летом Сеул делит вместе с Токио роль хозяев чемпионата мира по футболу. Брижит даже удалось привлечь президента Международной федерации футбола Йозефа Блаттера. Тот обратился с соответствующим демаршем в оргкомитет страны - организатора чемпионата, на что, правда, получил довольно холодный ответ в том духе, что, мол, местная кулинария-гастрономия никакого отношения к футболу не имеет.
Следует отметить, что употребление собачатины в пищу в Южной Корее официально запрещено, но власти смотрят на это дело сквозь пальцы, памятуя о тысячелетних традициях своих граждан. И тем не менее настойчивость Брижит Бардо, дамы, известной во всем мире, задели южных корейцев за живое. На адрес ее фонда в Париже стали приходить тысячи возмущенных писем, интернетовский сайт организации оказался блокирован южнокорейскими хакерами. "Это просто возмутительно, - рассказывает актриса. - Я стала их мишенью. Мне угрожают, по Интернету распространяют ужасные фотомонтажи, на одном из них меня изобразили посаженной на кол, как это делается в Корее с собаками. Более того, запустили слух о том, что я покончила жизнь самоубийством".
На днях Бардо побывала в Вене, где ей вручили награду как защитнице прав животных, и актриса заявила следующее: "Мне постоянно угрожают и пытаются заставить замолчать. Мои оппоненты говорят, что употребление собак в пищу - это элемент национальной культуры. Но я уверена в обратном и не остановлюсь на полпути. Поедание собак - это не культура, это пародия на культуру".
Демарш Брижит Бардо получил поддержку у французских футболистов. Так, полузащитник сборной Франции Эммануэль Пети поставил свою подпись под петицией, поданной посольству Южной Кореи в Париже фондом Брижит Бардо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников