09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБРОК ЗА УРОК

Чувагин Иван
Опубликовано 01:01 06 Июня 2003г.

О поборах в школах писано немало, вот и я хочу "внести свой вклад" в эту, увы, все еще горячую

О поборах в школах писано немало, вот и я хочу "внести свой вклад" в эту, увы, все еще горячую тему. Я заявил директору, что отказываюсь поощрять беззаконие - платить очередной "взнос" и сослался на "Труд", но школьный босс обругал журналистов (колет, видно, глаза правда-матка) и стал выкручиваться: дескать, это решение не его, а попечительского совета - будто попечительский совет имеет право узаконивать беззаконие! Ведь деньги-то взимают с родителей принудительно, без учета того, что многие из них - безработные: в нашем небольшом городе официально таковыми числятся 24 тысячи. И у руководителей школы хватает совести с них еще и мзду требовать!
Я не только не нашел понимания, но и напоролся на насмешки - мол, ты не мужик, раз для своих детей раскошелиться не можешь! - и получил прозрачный намек на то, что дети мои "не последний день в этой школе учатся..." Позже я узнал, что почти все родители напряглись и все-таки заплатили "оброк". Остался я, выходит, в меньшинстве, да еще с угрозами, и лишний раз убедился в правоте поговорки "Один в поле не воин". Вот если бы нам всем вместе взять да и отказаться выплачивать школьный "оброк"...
Чтобы не навредить своим детям, я решил не называть ни номера школы, ни фамилий - свою и директора, но вам доверяю по секрету все эти сведения в надежде на то, что газета найдет способ воздействовать на мздоимцев. Подписываюсь условно.
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ: Мы направили это письмо в Министерство образования РФ, сопроводив его просьбой: не разглашая по понятным причинам настоящей фамилии автора, провести служебное расследование, о результатах которого уведомить редакцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников