08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Захват мэрии: жители Перми берут власть в свои руки

Волгин Юрий
19:35 06 Июня 2006г.
Опубликовано 19:35 06 Июня 2006г.
Захват мэрии: жители Перми берут власть в свои руки

Жители Перми, протестующие против незаконного строительства на территории городской зоны отдыха, захватили здание мэрии. "Удержание мэрии" продолжается уже несколько часов. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил один из активистов, доцент кафедры охраны природы Пермского государственного университета Роман Юшков.

По его словам, в настоящее время в здании мэрии находятся около 25 человек, их цель – добиться отмены решения о строительстве элитных коттеджей на территории зоны отдыха "Вяземский бор". Как сообщил Юшков, с участниками акции пытался вести переговоры заместитель председателя гордумы, однако пермяки не намерены идти на компромисс. "Жители не верят властям, они хотят гарантий того, что работы будут прекращены. Мы готовы стоять до победного конца, но, вероятно, все закончится милицейским выносом", - считает активист.

Юшков утверждает, что "пермская мэрия отдала всеобщую зону отдыха "Вяземский бор" в аренду под строительство коттеджей". Среди застройщиков, по его словам, числятся "глава района Перми, районный прокурор, начальник УВД, руководитель городского отделения партии "Единая Россия", директор местного завода". При этом пермское отделение Росприроднадзора вынесло заключение о том, что постановление городской администрации противоречит ряду нормативных актов, а районный суд Перми не нашел нарушений закона в этом решении властей, сообщает Газета.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников