02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАВРОПОЛЬ БУРЛИТ

Парфенов Олег
Опубликовано 01:01 06 Июня 2007г.
Вчера при большом стечении народа в Ставрополе и краевом городе Благодарном хоронили двоих студентов, погибших от рук убийц в ночь на минувшее воскресенье. Население бурлит, убежденное, что преступление совершено на национальной почве и что следы его ведут в Чечню. Власть и правоохранительные органы это категорически отрицают.

По Ставрополю волнами расходятся нелепые и страшные слухи о массовом "кровопускании" на национальной почве. Но развеять их некому - правоохранительные органы не комментируют обстоятельства гибели студентов.
В ночь на воскресенье в Ставрополе на пересечении улиц Мира и Ломоносова зарезали двух студентов - 19-летнего Виктора Чадина из Ставропольского госуниверситета и 21-летнего Павла Блохина из Ставропольского политехнического института. Каждой из жертв были нанесены ножевые ранения в спину и горло. Позд-нее следователи изъяли пленку камеры видеонаблюдения, установленную на фасаде соседнего с медакадемией игрового клуба, на которой сохранилась запись убийства.
Хотя деньги и сотовые телефоны погибших нападавшие не тронули, единственная официальная версия состоит в том, что студенты стали жертвами грабителей. Подтверждением тому, по словам зам. прокурора края Дубровина, являются фотороботы подозреваемых, и оба они славянской внешности. В то же время молва утверждает, что убийство студентов явилось актом кровной мести русским за гибель выходца из Чечни, студента СГУ Гилани Атаева в массовой драке 24 мая в Ставрополе. Как, например, объяснить, что Виктор Чадин учился в одной группе с Гилани Атаевым, а Павел Блохин дружил с Чадиным и встречался с его двоюродной сест-рой? В милиции полагают, что это чистое совпадение...
Все силовые подразделения края переведены на усиленный режим несения службы. В городе закрыли заведения общепита, улицы патрулируются, особый контроль установлен за студенческими общежитиями, курсантам военных училищ запретили увольнительные. На въезде в Ставрополь милиция устроила проверку транспорта, чем вызвала многокилометровые очереди.
Пытаясь успокоить население, с публичным заявлением к жителям края обратился губернатор края Александр Черногоров. Но правоохранительные органы слухам противопоставить ничего не могут. С их стороны не прозвучало сколь-нибудь внятных объяснений убийств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников