21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРОЧЕ, В ПИТЕР

Флорин Дмитрий
Опубликовано 01:01 06 Июня 2008г.
С 1 июня путь из Москвы в Санкт-Петербург сократится до двух с половиной часов. В Шереметьево-1 для пассажиров "Аэрофлота" открыли "голубой коридор".

Сейчас регистрация на рейс заканчивается за 40 минут. На получение багажа уходит в среднем минут 20-25. Полет длится около двух часов. В итоге дорога из Москвы в Питер занимает больше трех часов.
В Шереметьево-1 сократят этот срок. В рамках программы "Аэрофлот-Шаттл" открыли специальный "голубой коридор". Пассажирам нужно пройти по указателям. Вместо одной стойки регистрации теперь работает три, одна - специально для "безбагажников". Регистрация заканчивается за 20 минут. Возле борта - два трапа. Багаж отправляют по отдельной транспортерной ленте. Самолеты паркуются поближе к аэровокзалам.
Цена билета осталась преж-ней (около 5000 рублей). Однако, по мнению вице-президента партнерства "Безопасность полетов" Рафаила Аптукова, все эти "голубые коридоры" не более чем рекламный трюк.
- На самом деле вам обещают, что бардак прекратят на отдельном рейсе, - объяснил он "Труду". - Нормальную работу "Аэрофлот" выдает за особенную программу. В итоге пассажиры "Шаттла" будут выглядеть в глазах других пассажиров как некие VIP.
В ШЕРЕМЕТЬЕВО ПУСТЯТ ЭКСПРЕССЫ
Первый отправится 10 июня с Савеловского вокзала. Скоростные поезда в год будут перевозить 40%, или 12 миллионов пассажиров аэропорта.
В следующем году планируется пустить такие же скоростные поезда с Ленинградского вокзала.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.