Макрон сравнил беседу с Трампом с сосиской

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:37 06 Июня 2018г.
Опубликовано 10:37 06 Июня 2018г.

«Если бы мы рассказали людям, из чего делаются сосиски, они вряд ли стали бы их есть», - так французский лидер пересказал цитату, приписываемую Бисмарку


Президент Франции Эмманюэль Макрон привел вольную интерпретацию высказывания первого канцлера Германии Отто фон Бисмарка о сосисках, отвечая на вопрос о характере его переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

«Как говорил Бисмарк, если бы мы рассказали людям, из чего делаются сосиски, они вряд ли стали бы их есть. Поэтому мне нравится, когда люди видят еду уже готовой. Я не уверен, что кухонные комментарии повысили бы заказы на нее или улучшили аппетит», — заявил Макрон во время пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Его цитирует РБК.

Так французский лидер ответил на просьбу журналистов прокомментировать материал телеканала CNN, в котором его телефонный разговор с Трампом был охарактеризован как ужасный. темой беседы Макрона и Трампа были пошлины на сталь и алюминий производства Европейского союза, которые ранее ввел Вашингтон. Эти пошлины Макрон в разговоре с Трампом назвал ошибочными и незаконными. Как отметил источник CNN, Трамп не привык к такой критике.

Кроме того, Макрон заверил, что у него будет «полезный и откровенный» разговор с Трампом на саммите «большой семерки» в Канаде.

По поводу заявления Макрона американист, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин отметил, что президент Франции по сравнению с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй «чувствует себя более уверенно». По мнению эксперта, «выступает неформальным лидером Европы, потому что позиции Мэй и Меркель весьма шаткие.

«Он (Макрон – прим. ред.) и будет разговаривать с Трампом, хотя это две совершенно несопоставимые величины. Трамп достаточно хорошо показал это Макрону во время его визита в США. Тем не менее, от лица значительной группы европейских стран Макрон попытается донести европейскую озабоченность до Трампа», - сказал Домрин в комментарии РИА Новости.

31 мая стало известно, что США вводят пошлины в отношении ввозимых в США стали и алюминия – 25% и 10% из Европы, Канады, Мексики и других стран, за исключением Аргентины. Евросоюз 1 июня запустил против этого шага юридические процедуры в рамках Всемирной торговой организации.

Один из вариантов приписываемой Бисмарку цитаты гласит: «Тем, кто любит сосиски и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое».




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?