В МВД пообещали «закрывать глаза» на мелкие шалости фанатов на ЧМ-2018

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
12:43 06 Июня 2018г.
Опубликовано 12:43 06 Июня 2018г.

«Но готовы жестко действовать в отношении правонарушителей», - добавили в ведомстве


Сотрудники полиции готовы проявить максимальную лояльность по отношению к футбольным болельщикам, которые приедут в Россию посмотреть матчи чемпионата мира. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил первый заместитель начальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России, генерал-майор полиции Антон Гусев.

«Мы настроены очень лояльно к болельщикам, которые приедут в страну и не будут нарушать правопорядок. Может, закроем глаза на некоторые мелкие правонарушения с учетом нашего законодательства. Но готовы жестко действовать в отношении правонарушителей», - сказал Гусев полиции на пресс-конференции в Москве.

Он также заявил, что ответственность за регистрацию болельщиков в городах несет принимающая сторона, то есть, «если болельщик будет проживать более трех дней в городе, хозяин квартиры должен его зарегистрировать».

Генерал предупредил об ответственности водителей такси за значительное превышение стоимости проезда. «Такие случаи были, мы привлекаем к уголовной ответственности за мошенничество, на постоянной основе мы и Минтранс ведем мониторинг, выявляем таких людей», - отметил представитель МВД.

Между тем, накануне сотрудники полиции задержали подозреваемых в мошенничестве при продаже билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Они создали интернет-магазин и call-центр, через который принимали заказы на билеты. Получив от болельщиков 100%-ную предоплату билетов, каждый из которых стоит от 20 тысяч до 60 тысяч рублей, они переставали выходить на связь.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?