06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНИСТР ПОБОРЕТСЯ С ХРЮНОМ

Крюкова Антонина
Опубликовано 01:01 06 Июля 2002г.

За профессиональную телевизионную премию "ТЭФИ-2002" намерены бороться 524 претендента - со

За профессиональную телевизионную премию "ТЭФИ-2002" намерены бороться 524 претендента - со времени ее учреждения (1995 г.) это самое большое количество заявок. По мнению президента Академии российского телевидения Владимира Познера, заметное увеличение числа претендентов (в 2001-м их было 425) свидетельствует о возросшем престиже национального приза в области телевидения.
Из 26 номинаций ниболее внушительными по количеству поданных заявок оказались "Телевизионный документальный фильм" - 40, "Режиссер" - 35, "Просветительская программа (искусство, культура)" - 31, "Развлекательная программа" - 28, "Публицистическая программа" - 27. Более двадцати претендентов собрала каждая из таких номинаций, как "Информационная программа - региональные новости", "Ведущий информационной программы", "Ведущий развлекательной программы", "Режиссер", "Продюсер", "Телевизионный художественный / игровой сериал" и некоторые другие. Номинация "Общенациональные новости" получилась одной из самых немногочисленных - всего 9 заявок, в число которых, наряду с традиционными участниками - "Временем" (ОРТ), "Вестями" (РТР) и "Сегодня" (НТВ) - попал и новый информационный проект REN TV "24".
Активнее всех проявили себя ОРТ и РТР, остальные общероссийские телеканалы следуют за ними с явным отрывом. Надо заметить, что на этот раз в списках кандидатов довольно часто можно встретить работы канала "Культура", в том числе и в номинации "Ведущий развлекательной программы", где представлен не кто иной, как министр культуры Михаил Швыдкой ("Культурная революция"), который посоревуется за "ТЭФИ" с Хрюном Мор-жовым и Степаном Капустой из "Тушите свет" (ТВ-6).
На голосование, по итогам которого будут сразу определены и лидирующие "тройки", и победители "ТЭФИ", состоящее из академиков российского телевидения жюри соберется 14 сентября. Владимир Познер сообщил, что соискатели, вошедшие в эти "тройки", станут известны широкой общественности заранее, а имена победителей до дня награждения будут сохраняться в строжайшей тайне, в том числе и от членов жюри. Торжественную церемонию намечено провести в последнюю субботу октября. Одновременно телевизионную версию вручения "ТЭФИ-2002" можно будет посмотреть по РТР.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников