03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума увеличила увеличила денежные компенсации. Прекратят ли голодовку Герои России?

Чародеев Геннадий
12:35 06 Июля 2005г.
Опубликовано 12:35 06 Июля 2005г.
Госдума увеличила увеличила денежные компенсации. Прекратят ли голодовку Герои России?

Госдума в среду приняла во втором чтении поправки в закон о статусе Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров Ордена Славы в части совершенствования социальных гарантий.

При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовали 416 депутатов, двое против, один воздержался.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по обороне Алексея Сигуткина, ко второму чтению снимаются все спорные вопросы, возникшие при обсуждении концепции правительственного законопроекта.

В частности, гражданам, удостоенным звания героя, предоставляется право ежегодного выбора между денежными компенсациями и натуральными льготами.

Кроме того, Госдума приняла поправку в законопроект, предусматривающую увеличение ежемесячных денежных выплат с 20 до 25 тысяч рублей в месяц. Сигуткин уточнил, что это потребует дополнительно порядка 60 миллионов рублей в год.

Героям также предоставляется право ежегодно выбирать между денежными выплатами и натуральными льготами. В случае смерти героя за членами его семьи сохраняется право на ежемесячную денежную выплату или натуральные льготы.

За героями сохраняется право использовать ВИП-залы в аэропортах и на вокзалах, а также финансирование из госбюджета ритуальных услуг.

Все расходы предусматривается осуществлять за счет средств федерального бюджета, передаваемых бюджету Пенсионного фонда РФ из расчета 226,56 миллиона рублей в год, сказал Сигуткин.

Всего ко второму чтению законопроекта было подготовлено 24 поправки, из которых 22 разрабатывались совместно с участием общественных организаций героев. Все они были рекомендованы комитетом к принятию, отметил депутат.

Напомним, что вчера начала голодовку группа Героев Советского Союза и Героев России. Они протестовали против намерения Госдумы принять ошибочный, на их взгляд, проект федерального закона о новом статусе Героев.

Как рассказал бывший афганец, Герой Советского Союза Валерий Бурков, кроме него в этой акции участвуют Евгений Кирюшин и Раис Мустафин – оба Герои России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников