03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белоруссия защищена от "цветных революций" авторитетом главы государства

Чародеев Геннадий
19:20 06 Июля 2005г.
Опубликовано 19:20 06 Июля 2005г.
Белоруссия защищена от "цветных революций" авторитетом главы государства

Посол России в Минске Александр Блохин полагает, что Белоруссия защищена от "цветных революций" авторитетом главы государства.

"Белоруссия - одно из самых устойчивых государств, с большим иммунитетом к революциям, потому что Александр Григорьевич Лукашенко имеет реальный авторитет в государстве", - заявил посол в интервью "Интерфаксу".

При этом он подчеркнул, что "помимо сильной вертикали власти авторитет руководителя является очень важным фактором".

Говоря об отношении России к "цветным революциям", А.Блохин заявил, что "Россия вообще против "цветных революций". "Существует закон, есть форма политической борьбы, основанной на законе, и Россия признает эти правила, а в "цветных революциях" всегда есть элемент нарушения существующего законодательства", - подчеркнул он.

Касаясь возможности участия российских правых сил в предвыборной борьбе в Белоруссии, дипломат с иронией заметил, что "у нас в России для них огромное поле деятельности".

В частности, он порекомендовал правым сосредоточить усилия на увеличении представительства в российском парламенте. "Я думаю, что им там надо сосредоточить свои усилия для того, чтобы в следующем созыве иметь свою собственную фракцию в российском парламенте, и я думаю, что от этого была бы польза и для России, не говоря уже о самих этих партиях, а не пытаться интриговать в других государствах, не выиграв выборы в России", - сказал собеседник агентства.

А.Блохин также заметил, что "последние события, которые произошли на постсоветском пространстве, послужили тому, что, как в России, так и в Белоруссии стали больше ценить свое дружеское расположение". Дипломат также рассказал, что увозит из Белоруссии "самые замечательные впечатления". "Грустно уезжать, потому что здесь столько людей, с которыми сошелся душой, но для меня является отдохновением, что, пройдя через тернии, я сдаю хозяйство российско-белорусских отношений в очень хорошем, устойчивом состоянии. И хотелось бы надеяться, что тот, кто приедет после меня, постарался бы сберечь и нарастить этот позитив", - сказал в заключение посол.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников