В Москве задержали британского фаната по запросу ОАЭ

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
15:28 06 Июля 2018г.
Опубликовано 15:28 06 Июля 2018г.

Тревер Мартин Хорси был задержан на стадионе «Спартак» во время матча с Англией


На стадионе «Спартак» в Москве задержали подданного Великобритании Тревера Мартина Хорси, который разыскивается в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Магомеда Эсендирова.

«Он был задержан на стадионе во время матча с Англией, является гражданином Великобритании. Полиция Эмиратов вменяет ему 401 статью, она подразумевает, что он расплатился недействительным чеком, зная об этом. Наши правоохранительные органы квалифицируют это как часть 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»)» - сказал Эсендиров.

Адвокат пояснил, что 63-летний Хорси находится в розыске в ОАЭ по уголовному делу, возбужденному в 2011 году. «Мой доверитель занимается строительным бизнесом, в Лондоне у него компания. Соответственно, в ОАЭ расследуется дело о том, что он якобы расплатился недействительным чеком с подрядчиком», - рассказал защитник. Его цитирует Интерфакс.

При этом Эсендиров привел заявление своего клиента, согласно которому вопрос с правоохранительными органами ОАЭ был решен. Хорси утверждал, что ранее он посещал другие страны, и буквально три месяца назад во время очередной зарубежной поездки все было нормально.

Вопрос об аресте Хорси будет рассмотрен в Тушинском районном суде Москвы. По словам Эсендирова, Хорси болен диабетом и раком легких. «После матча он должен был вернуться в Великобританию. Его ждали для очередного курса химиотерапии врачи, но он уже его пропустил», - отметил адвокат.

Ранее в Санкт-Петербурге арестовали гражданина Бразилии Родриго Вицентини Динарди, который на родине обвиняется в вооруженных налетах и находится в розыске по линии Интерпола. Динарди прибыл в Россию по поддельному паспорту гражданина Италии.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?