20 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия ввела новые пошлины на товары из США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:44 06 Июля 2018г.
Опубликовано 15:44 06 Июля 2018г.

Они распространяются на строительно-дорожную технику, нефтегазовое оборудование, а также на инструменты для обработки металлов и другую продукцию


Россия ввела дополнительные пошлины на ввоз ряда товаров производства США. Эта мера стала ответом на введенные Вашингтоном сборы на продукцию алюминиевой и сталелитейной промышленности.

«Компенсирующие меры применяются в виде дополнительных, повышенных ставок импортных пошлин в размере от 25% до 40% от стоимости ввозимого товара. Ими будут облагаться некоторые товары США, аналоги которых производятся в России. В частности, под меры подпадают некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструменты для обработки металлов и бурения скальных пород, а также оптоволокно», - сообщил министр экономического развития Максим Орешкин. Его цитирует ТАСС.

Он уточнил, что на данном этапе под дополнительное обложение подпадает продукция стоимостью 87,6 миллиона долларов. Как пояснил министр, это компенсация, на которую, по правилам Всемирной торговой организации (ВТО), Россия сейчас имеет право. Общий ущерб от американских торговых ограничений для российских экспортеров оценивается в $537,6 миллиона.

Орешкин отметил, что через три года Россия может ввести новые дополнительные пошлины на импорт товаров из США в качестве ответных мер, так как текущие контрмеры не полностью покрывают ущерб российских экспортеров от действий американских властей.

29 июня Россия обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) с иском, в котором обжалуются введенные США дополнительные пошлины на продукцию сталелитейной и алюминиевой промышленности. Тогда глава МЭР сообщил, что первая стадия разрешения спора предусматривает консультации между сторонами, чтобы они могли урегулировать разногласия.

«Если в ходе консультаций такие пути найдены не будут, Россия сможет обратиться в ВТО с просьбой об учреждении третейской группы для рассмотрения спора», - добавил министр.

Указ президента США Дональда Трампа о введении пошлины на импорт стали в размере 25% и пошлины на импорт алюминия в 10% вступил в силу 23 марта.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?