17 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Илон Маск придумал способ спасти подростков, застрявших в тайской пещере

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:28 06 Июля 2018г.
Опубликовано 18:28 06 Июля 2018г.

Также основатель SpaceX отправил в Таиланд группу инженеров, которые должны помочь в поиске решения по вызволению школьников на волю 


Американский предприниматель Илон Маск, возглавляющий космическую корпорацию SpaceX и компанию по производству электромобилей Tesla, придумал вариант спасения подростков, группа которых вместе с тренером оказалась заблокирована в одной из пещер Таиланда.

Свою идею Маск во всеуслышание опубликовал в своем Twitter. По мнению миллиардера, вызволить ребят и их преподавателя из каменной западни может помочь воздушный туннель.

«Может, стоит попробовать: проложить нейлоновую трубу диаметром в один метр (или более узкие трубки для самых сложных участков) сквозь сеть пещер и наполнить их воздухом как надувной воздушный замок, - написал Маск. – Нужно создать воздушный туннель под водой под потолком пещеры и автоматически приспособить его к нестандартным пространствам, как, например, дыра в 70 сантиметров шириной», - пояснил бизнесмен.

Также основатель SpaceX отправил в Таиланд группу работающих в его компании инженеров, чтобы те оказали помощь в поиске способов спасения школьников. Маск заявил, что с готовностью предоставит для спасательной операции навигационное оборудование компании Space Exploration Technologies, мощные аккумуляторы Tesla Powerwalls или технологии по откачке воды компании Boring Co.

Ранее в пятницу, 6 июля стало известно, что в ходе операции по спасению застрявших в пещере 12 подростков погиб один из спасателей. Боевой пловец тайских ВМС Шон Куанэн занимался доставкой баллонов с кислородом в дальние камеры пещеры, поскольку в естественном воздухе уровень кислорода за последнее время сильно снизился. Однако во время рейда дайвер потерял ориентир, заблудился и сам погиб от недостатка кислорода в акваланге.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?