06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ МЕНЯ ТЕБЕ, ЛЮБИМЫЙ МОЙ, ЛЕТЕТЬ С ОДНИМ КРЫЛОМ

Санина Юлия
Опубликовано 01:01 06 Августа 2001г.
Ну, конечно: если женщина долго говорит по телефону, то это "бабий треп", ну а если мужчина - это "мужской разговор", и не смей встревать. Не ищите равноправия - в отношениях между мужчинами и женщинами его нет. Но стоит ли по этому поводу заламывать руки и размазывать по щекам дорогостоящую тушь?

Как бы ни любили мы его, единственного и неповторимого, у него неизбежно рано или поздно обнаружится этот маленький недостаток. Я имею в виду дурацкое представление о "мужской солидарности". Видимо, каждому будущему мужчине еще в глубоком детстве внушают, что у него должен быть Настоящий Друг. А может, это в них генетически заложено - иметь под рукой верного товарища по мужским забавам. Я даже допускаю, что они унаследовали характерную черту всех животных - сбиваться в стаи. Как бы то ни было, нам постоянно приходится мириться с тем, что каждая уважающая себя особь мужского пола предпочитает существовать поблизости от себе подобных. И любая наша попытка попросить его хоть на какой-то момент отказаться от общения с "мужской компанией" воспринимается как кощунственное посягательство на самое святое.
Итак, у вашего дорогого и любимого есть скверная привычка частенько проводить время не с вами и даже не с другой женщиной (что еще можно было бы как-то понять), а в этой самой "мужской компании". И в ответ на ваше недовольство вам однозначно дают понять, что не надо лезть в Мужские Дела.
Хорошо, у вас появился прекрасный повод устроить дома альтернативный "девичник", махнуть с подружкой в театр, в кино, на выставку или просто провести вечер, примостившись в любимом кресле с безумно фруктовой маской на лице, следя за перипетиями очередной "Истории любви".
Но не надо доводить ситуацию до крайности. Бывают же случаи, когда почему-то не хочется выпускать любимого "из гнезда", а он уперся и нудно отстаивает свое право на "личную жизнь". Кстати, скорее всего, он делает это вовсе не потому, что ему действительно так уж необходимо поехать на рыбалку или пойти с друзьями в баню. Просто они так примитивно самовыражаются.
На здоровье! Есть один проверенный способ удержать "объект" в пределах досягаемости. Как только он обнаружит перед вами намерение куда-то слинять, медленно, с таинственно-невозмутимым видом начинаете примерять перед зеркалом лучшие из ваших нарядов, перебираете косметику, громко спрашиваете у подруги по телефону, не одолжит ли она вам щипцы для завивки, прозрачно намекая, что вам сейчас позарез надо быть неотразимой.
И если после этой сценки ваш мужчина не засел крепко-накрепко дома, советую всерьез задуматься над его полноценностью. Если же он все-таки отказался от планов славно провести время в "мужской компании", но зато вместо этого решил посвятить свой досуг нудному выяснению семейных отношений, вы можете, глазом не моргнув, признаться, что все ваши усилия - специально для него (а разве не так?) Что это будет лучший вечер в вашей жизни. Что он - единственный полноправный хозяин вашей души и тела, и так далее в том же духе. Главное - говорите, говорите, говорите. Но только не затрагивайте тему "мужской компании".
Одна преуспевающая дама, находящаяся в четвертом браке и сохранившая со всеми прежними мужьями хорошие отношения, поделилась одной из выстраданных истин: "О друзьях мужа - либо хорошо, либо ничего". Мужчина может пережить знакомство с вашей мамой, простит неумение готовить и безнадежно испорченную любимую рубашку, смирится с тем, что вы ничего не понимаете в музыке, в футболе или автогонках "Формула-1". Но вы навсегда уроните себя в его глазах, если плохо отзоветесь о его Лучшем Друге. Возможно, здесь подсознательно срабатывает страх, что однажды вы так же отзоветесь и о нем. А, может быть, мужчины наивно убеждены, что мы обязаны нежно любить все, что с ними так или иначе связано.
А в том, что у Лучшего Друга вашего мужчины полным-полно недостатков, на которые так и хочется раскрыть ему глаза, сомневаться не приходиться. Но ведь это только мужчины не стесняются в выражениях, когда подробно объясняют вам, какая недостойная особа ваша подруга. Мы, женщины, до таких низостей опускаться не должны! Напоследок в качестве иллюстрации - картинка из моей жизни.
На дне рождения общего знакомого, куда мой любимый не смог прийти по причине сильной занятости, ко мне подошел его Лучший Друг. С тревожным и весьма участливым выражением он заявил, что на именно правах его Лучшего Друга должен со мной поговорить. По наивности я даже не заподозрила ничего, когда он увел меня с вечеринки, и мы помчались к нему домой на другой конец города. Эти действия, конечно, отдавали некоторой эксцентричностью, но не более того. Но после дежурной чашечки кофе и общих фраз "друг" начал просто и незатейливо склонять меня сами догадайтесь к чему.
Нет, до добродетельной Лукреции мне, конечно, далеко, но заявляю без ложной скромности: мой поступок достоин подражания. Я ничего не рассказала любимому мужчине. Скажу больше, я не сказала ничего девушке Лучшего Друга и вообще никому. Просто лишний раз поразмыслила над тем, насколько плохо мужчины разбираются в людях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников