03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Евросоюз не будет потреблять британское мясо

Налбандян Зураб
10:58 06 Августа 2007г.
Опубликовано 10:58 06 Августа 2007г.
Евросоюз не будет потреблять британское мясо

Европейский союз запретит ввоз мяса крупного рогатого скота из Великобритании в связи со вспышкой ящура в графстве Суррей, сообщает BBC News со ссылкой на секретаря совета министров Эда Милибанда (Ed Miliband).

Вспышка ящура была зафиксирована на ферме около Гилфорда в графстве Суррей. Вокруг фермы создана трехкилометровая карантинная зона, ветслужбы уже приступили к уничтожению 64 зараженных животных. В связи со вспышкой заболевания премьер-министр Великобритании Гордон Браун прервал свой отпуск, пишет Lenta.ru.

Главный ветеринарный врач Соединенного Королевства Дебби Рейнолдс, подтвердившая положительные результаты анализов на ящур, сообщила: "Мы пытаемся составить картину того, откуда на ферму попала инфекция, но на данный момент мы находимся на очень ранней стадии".

Ящур способен быстро распространяться среди жвачных животных, но людям передается очень редко. Зараженные животные перестают есть и, соответственно, прибавлять в весе, дойные коровы не дают молока. Во рту у них появляются волдыри, увеличивается слюноотделение и ухудшается координация движений.

Эпидемия ящура в 2001 году нанесла большой ущерб фермерам в Великобритании, как непосредственно из-за гибели примерно 7 млн. голов скота, так и вследствие запрета на экспорт мясомолочных продуктов в страны Евросоюза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников