09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ограбления по-украински

Маковецкий Георгий
11:29 06 Августа 2007г.
Опубликовано 11:29 06 Августа 2007г.
Ограбления по-украински

Прямо из кассы коммерческого банка Феодосии похищены один миллион 900 тысяч гривен, т.е. без малого четыреста тысяч долларов.

Стрельбы не понадобилось, лихие хлопцы взяли банк по-настоящему чисто. Дождавшись, пока женщина-кассир отлучится в туалет, дежурный охранник через центральный вход впустил своего сообщника в маске. Видеокамер не боялись, вдвоем быстро очистили кассу и скрылись на поджидавшем автомобиле.

В ходе первоначального следствия выяснилось, что охранник-грабитель был принят на работу по поддельным документам. Скрываясь с места преступления, предусмотрительный налетчик успел вместе с деньгами прихватить собственное личное дело.

Еще один классический криминальный "чистяк" случился в соседнем Мелитополе. Здесь что называется без шума и пыли был распотрошен банкомат одного из самых известных финансовых учреждений Украины. Из него в буквальном смысле высверлили 92 тысячи гривен. Ночью неизвестные злодеи проникли в гастроном, в стену которого вмурован банкомат, отключили сигнализацию магазина и спокойно трудились над хранилищем денег. О дерзкой краже стало известно лишь утром, когда продавцы пришли на работу. Из самого гастронома ничего не взяли.

-Здесь работал профессионал, - утверждает начальник уголовного розыска Мелитополя майор Александр Богданов. - Банкомат вскрыли при помощи особого сверла. Могу утверждать, что подобных преступлений в нашей Запорожской области и по всему югу Украины еще не было.


Соб.корр. "Труда" Сергей Ильченко


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников