11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Соединенные Штаты включаются в борьбу за Арктику

Налбандян Зураб
15:39 06 Августа 2007г.
Опубликовано 15:39 06 Августа 2007г.
Соединенные Штаты включаются в борьбу за Арктику

Ледокол Береговой охраны США сегодня отправится в Арктику, передает "Эхо Москвы".

На борту судна работают 140 человек, из них – 85 членов экипажа и 35 ученых. Научные эксперименты на ледоколе ведутся круглосуточно, их проводят ученые из США и других стран.

Ледокол Хили является одним из трех имеющихся у США тяжелых арктических ледоколов. Все они входят в отряд военных судов СБО и входят в структуру министерства внутренней безопасности.

Американцы заявляют, что готовили арктический поход давно и с исследованиями России он никак не связан. Однако сразу же после погружения на дно Ледовитого океана российских батискафов в США был принят ряд знаковых решений, пишет "Взгляд".

Первым делом Комитет сената по торговле, науке и транспорту утвердил законопроект о выделении 8,2 млрд долларов береговой охране. Этот род войск ВС США будет изучать Арктику и отстаивать претензии страны на богатства региона. В рамках законопроекта предполагается строительство двух новых ледоколов в дополнение к двум действующим – "Хили" и "Полярное море" и модернизация третьего – "Полярной звезды".

Предусмотрено увеличение численности береговой охраны – до 45 тыс. человек.

Среди далеко идущих планов Вашингтона – "расширение экономических зон и противодействие притязаниям других арктических государств", говорится в специальном докладе Национального совета по научным исследованиям США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников